Profil pimpinan

Bermarkas di Kampus III UAD, Jl. Prof. Dr. H. Soepomo, SH., Janturan Yogyakarta, PIO UAD melakukan aktivitas kesehariannya dan dalam memberikan layanan kepada masyarakat. PIO UAD dirintis oleh beberapa staf edukatif Farmasi UAD yang memiliki kepedulian besar terhadap upaya peningkatan kesehatan masyarakat, rasionalisasi terapi obat dan pewujudan swamedikasi oleh masyarakat sejak tahun 2007. Sebagawai wahana sharing ide, penyebaran informasi dan pemberdayaan masyarakat, PIO mengalami pasang surut dalam perjalanannya. Dengan dukungan dari berbagai fihak, terutama Pimpinan Fakultas Farmasi dan Universitas UAD pada akhirnya PIO UAD dapat berkiprah lebih luas dalam mewujudkan rasionalisasi terapi obat di masyarakat sebagaimana saat ini. Tentu saja kondisi ini belum cukup dan harus selalu dibenahi untuk menjadi lebih baik.

Struktur pimpinan PIO periode 2008 s.d. 2015 adalah sebagai berikut:
Ketua             : dr. Akrom, M.Kes.
Sekretaris    : Lolita, S.Far., Apt.
Bendahara   : Zainab, Apt., M.Si.
Humas           : Azis Ikhsanudin, S.Far., Apt.
Ka. Bid. Penelitian: Dyah Aryani, Apt., M.Si.
Ka.Bid. Pelayanan dan Pelatihan: Woro Supadmi, Apt., M.Si.