Apakah obat herbal tanpa efek samping?

Sering diperbandingkan keamanan obat herbal dengan obat sintetik. Obat herbal dianggap oleh sebagian masyarakat lebih aman jika dibandingkan dengan obat sintetik. Alasan yang selalu menjadi dasar pijakan rasionalisasi berfikir mereka adalah bahwa obat herbal adalah obat alamiah, sesuatu yang alamiah adalah asli sesuai dengan pemberian pembuatnya sehingga tetap murni, artinya tidak kotor atau terkotori atau tercampuri.  Sebagian masyarakat bahkan berkeyakinan bahwa obat herbal pasti aman dan pasti tanpa efek samping. Benarkah anggapan seperti itu? Anda berpendapat bagaimana? Tuangkan pendapat Saudara di media ini sebagai bahan diskusi. Ayo siapa mencoba?

This entry was posted in Promkes on by .